Sabtu, 01 Januari 2011

Lempeng Cokelat Manis


Bahan-bahan :
-          1/4 tepung terigu
-           ½ sendok garam
-          6 Sendok gula pasai
-          400 ml air putih
-          5 Sendok susu coklat bubuk

Cara Membuat :
-          Masukkan tepung terigu ke dalam baskom kecil, masukkan pula gula pasir, garam, dan susu coklat bubuk  ke dalamnya.
-          Untuk membuat adonan sedikit mengental masukkan 400 ml air putih.
-          Siapkan penggorengan kecil, masukkan 1 sendok minyak sayur  dan oleskan pada penggorengan tersebut hingga rata.
-          Masukkan adonan yang telah sedikit mengental pada penggorengan tersebut. Bila adonan sudan terlihat bintik-bintik cokelat, kita balik, dan bila kedua sisi telah terlihat bintik hitam itu berarti adonan telah menjadi lempeng yang siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar