Bahan – bahan :
- 1/4 Buah Nangka yang telah dicincang
- ¼ Cincau
- ¼ Rumput Laut
- 1 Buah Kelapa Muda yang telah di serut
- 1 Sendok Susu Kental Manis
- ¼ Kg Gula
- 900 ml Air
- 5 buah es batu kotak kecil
Cara Membuat :
- Rebus air 900 ml hingga mendidih, setelah itu masukkan gulake dalam air tersebut , dan biarkan gula tersebut larut dalam air sampai berwarna sedikit kecokelatan.
- Kita rebus remput laut hingga matang. Cincau yang ada, kita potong-potong segi empat kecil-kecil.
- Setelah air gula dan rumput laut matang, kita ambil gelas, lalu masukkan 3 buah batu es kecil, lalu kita masukkan rumput laut yang telah matang, masukkan kelapa muda secukupnya, lalu masukkan lagi 2 buah es batu, lalu masukkan sedikit cincau.
- Kemudian Kita beri air gula secukupnya, dan beri sedikit nangka. Dan untuk mempermanis kita beri 1 sendok susu kental manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar