Bahan-bahan :
- 1/2 Kg Daging Sapi
- 4 Sium Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Garam dapur
- Minyak Goreng
- 3 Lembar Daun Salam
- 6 Cm Laos
- 1 Sendok teh Asam Jawa
- 1 Ons Gul Merah
- 1 Sendok makan Ketumbar
- 5 buah Kemiri
Cara Membuat :
- Haluskan ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih secara bersamaan.
- Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan sedikit minyak goreng
- Setelah itu masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong ke dalam tumisan tersebut, lalu masukkan air secukupnya.
- Jika daging telah ½ matang, masukkan gula merah, garam dapur, asam jawa , laos dan daun salam.
- Lalu biarkan daging sampai matang dan hingga sampai airnya mengering.
- Setelah matang lalu tiriskan, dan siap untuk digoreng.
- Sajikan dengan nasi yang hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar