Sabtu, 01 Januari 2011

Ayam Bakar Manis


Bahan-bahan :
-          1 ekor Daging Ayam
-          2 Sendok Garam dapur
-          1 Sendok teh Asam Jawa
-          1/2 kg Gula Merah
-          1 Sendok makan Ketumbar
-          4 buah Kemiri
-          3 Sium Bawang Merah
-          2 Sendok Minyak Goreng
-          3 Lembar Daun Salam
-          2 Siung Bawang Putih
-          Air secukupnya

Cara Membuat :
-          Haluskan ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih secara bersamaan.
-          Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan sedikit minyak goreng
-          Setelah itu masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong ke dalam  tumisan tersebut, lalu masukkan air secukupnya.
-          Jika daging telah ayamtelah matang, masukkan gula merah, garam dapur, asam jawa , laos dan daun salam.
-          Lalu biarkan daging  ayam sampai matang dan hingga sampai air nya mengering.
-          Air nya telah mengering itu berarti daging tersebut siap untuk dibakar.
-          Bakar daging ayam tersebut dan ika pada semua sisi ayam telah tampak bintik-bintik gosong yang kecil, itu berarti ayam bakar siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar